5 recettes astucieuses pour simplifier les soirs de semaine

Publié le 29/01/2025 par Assiétou

L'incontournable question "On mange quoi ce soir ?" est source de stress pour de nombreux parents, en particulier durant la semaine. Eh oui, qui dit soir de semaine, dit souvent manque de temps et d'énergie. Vous êtes à la recherche de plats équilibrés et économiques, mais surtout, faciles à cuisiner ? Le Petit Moutard vous a sélectionné 5 idées de recettes à réaliser sur le pouce, à partir d'ingrédients abordables et faciles à trouver ! Grâce à elles, la question embêtante devient amusante !

Les farfalle au pesto, brocolis et saumon fumé : un classique qui fait l'unanimité

P157_PÂTES_Farfalle au pesto, brocolis et saumon fumé 1_SBOX_HD1 - Grande

Pour bien manger sans exploser son budget, il est parfois bon de revenir aux recettes les plus simples. En voici une qui plaira forcément à vos moutards ! Bonne nouvelle : vous pouvez réaliser ce plat savoureux en seulement 20 minutes.

Les farfalles, ces petites pâtes en forme de nœud papillon, se marient à merveille avec la sauce pesto et les brocolis. Il suffit d'ajouter de généreuses lamelles de saumon fumé pour concocter un repas équilibré et gourmand. Pour vous procurer vos ingrédients à petits prix, n'hésitez pas à faire un tour du côté des produits P'tits Lions de Delhaize. Ces derniers ont été spécialement sélectionnés par Delhaize pour permettre aux familles de s’approvisionner à faible coût, sans faire l’impasse sur la qualité.

Les quesadillas au poulet, carottes et gouda : une recette rapide et personnalisable

P37_CROQUES-TOASTS_Quesadillas au poulet, carottes et gouda - Grande

Envie de préparer un délicieux repas en 30 minutes chrono ? Rien de tel que de savoureuses quesadillas au poulet pour ravir les papilles de toute la famille. Ce plat originaire d'Amérique latine séduit aussi bien les enfants que les parents.

Pour en profiter, vous avez essentiellement besoin de wraps de blé, de fromage, de carottes et de quelques morceaux de poulet. Vous pouvez utiliser des filets de poulet ou recycler des restes. Bien entendu, vous pouvez ajouter toutes sortes d'ingrédients de votre choix à cette recette. Concombres ou maïs, vous avez le champ libre !

Et pour un repas au top de la convivialité, n'hésitez pas à disposer tous les ingrédients sur la table. Puis laissez chacun composer sa propre création !

Le ragoût de champignons aux petits pois et sa purée : gourmand et réconfortant

Champignons ragout - Grande

Voilà un repas rapide qui séduit tout le monde, y compris les moutards les plus difficiles ! Cette recette convient parfaitement à la saison hivernale. Riche et facile à réaliser, elle ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et ne vous prendra que 30 minutes en cuisine.

Les champignons, les petits pois et la purée de pommes de terre forment une alliance parfaite. Pour un repas encore plus équilibré, n'hésitez pas à ajouter quelques crudités, comme de la salade ou des endives. Vous pouvez aussi ajouter des épices de votre choix : estragon, thym, muscade, poivre, etc.

La quiche aux oignons et au fromage à raclette : un plat savoureux et rapide à préparer

Salade_Nuggets_BACHE - Grande

La quiche est un plat familial que l'on peut consommer à n'importe quelle saison et avec n'importe quels ingrédients. Cet hiver, que diriez-vous de craquer pour une version à base d'oignons et de fromage à raclette ?

Facile à réaliser, elle associe la douceur des oignons et les saveurs gourmandes du fromage à raclette. Côté épices, n'oubliez pas d'ajouter quelques brins de thym. Vous cherchez un moyen d'occuper vos moutards ? Pourquoi ne pas leur confier la préparation de l'appareil à quiche ? Ils auront besoin de crème fraîche et d'œufs.

Cette quiche est parfaite pour préparer un dîner savoureux en seulement 20 minutes de préparation. Une fois votre réalisation prête, direction le four pour environ 50 minutes. Pendant ce temps, vous pouvez superviser les devoirs des enfants ou lancer une machine à laver.

Les boulettes de cabillaud à la sauce tomate : entre légèreté et saveurs

P87_POISSONS-CREVETTES_Boulettes de cabillaud, sauce tomate et spirelli

Voilà une délicieuse alternative aux boulettes de viande traditionnelles ! Faciles à préparer, ces boulettes sont toutes douces et pleines de saveurs. La tendresse et la délicatesse du cabillaud, associées aux herbes et aux épices, font le bonheur des enfants.

Ajoutez-y une délicieuse sauce tomate maison, riche et parfumée, et vous obtenez le repas idéal pour finir la journée en beauté. Vous pouvez servir vos boulettes avec des pâtes, du riz ou des légumes de saison. Il est aussi possible d'ajouter de l'ail et du basilic pour encore plus de goût.

Ces recettes familiales rapides et économiques montrent qu’il est possible de bien manger tout en maîtrisant son budget.  Besoin d’inspiration pour des recettes simples à cuisiner ? Découvrez 90 recettes réalisables en 30 minutes maximum, avec 7 ingrédients maximum et en 5 étapes maximum dans le livre de cuisine P'tits Lions de Delhaize. Vous pouvez vous le procurer en vous rendant en magasin, sur le site de Delhaize ou en en participant au concours du 9 janvier au 12 février 2025 !

 *Ceci est un article sponsorisé par Delhaize

Partager

No related articles found.

Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter pour être tenu(e) informé(e) des dernières nouveautés