Le Petit Moutard, le guide des sorties en famille et pour les enfants en Belgique

Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 25/12

Publié le 25/12/2020 Posté par Priscilla

Le Petit Moutard vous souhaite un joyeux Noël ! Ce week-end, nous partons direction Bruges pour le festival : Lueur d'hiver, le Noël au Grand-Hornu et nous vous donnons la recette de nos délicieux sablés

Lueur d'hiver 2020

© Jan Darthet

Venez découvrir la deuxième édition de Lueur d’hiver, un festival sur la thématique de la « connexion », une chose dont nous avons tous besoin en ces temps difficiles. Lueur d’hiver nous fait sentir connectés non seulement les uns aux autres, mais aussi à la ville ainsi qu’à sa riche histoire tout en conservant une distance de sécurité. Les dix installations lumineuses vous plongent dans une lueur chaude.

Lueur d'hiver s'étend dans toute la ville jusqu’au 10 janvier 2021 inclus. Le Parcours lumineux est visible tous les jours (sauf le 25 et 31 décembre 2020 et le 1 janvier 2021) et vous emmène à la découverte de 10 sites : de la tour Notre-Dame comme vous ne l'avez jamais vue à un couple d’amoureux qui se retrouvent sur la place Gruuthuse. Vous pouvez aussi découvrir à pied les nouvelles lumières de Noël chaleureuses et les nombreux sapins de Noël de notre paysage urbain. En bref : Lueur d’hiver vous embrasse et vous réchauffe.

Informations pratiques :
Quand : Samedi 26 décembre jusqu’au dimanche 10 janvier de 20h à minuit 00h00
: Départ de de la tour Notre-Dame à Bruges
Gratuit

Noël au Grand-Hornu


© Image : DR

Le Macs organise une exposition rétrospective « No Room for Regrets » de Johan Muyle, l’un des artistes belges les plus importants de sa génération. Son œuvre protéiforme s’est nourrie de ses nombreuses rencontres et collaborations à travers le monde. Réagissant à l’actualité, il s’empare et détourne des faits divers et des événements historiques dans le but de dénoncer la vanité humaine, la tragédie de l’histoire et l’hypocrisie des religions comme de la société du spectacle.

Au programme : des activités qui plairont aux petits et aux grands durant ces congés de Noël avec à 14h la lecture de contes de Magali Mineur et à 16h la visite de l'exposition No Room for Regrets pour les enfants.

Quand : Les 27 et 30 Décembre 2020 et le 03 Janvier 2021 à 14h et 16h
: Macs
Réservation : +32 (0)65 61 39 02.
À partir de 5 ans
Prix : 10 euros / adultes et 2 euros pour les enfants

Sablés de Noël


© Image : DR

Avec ces températures hivernales, que diriez-vous de préparer de bons biscuits de Noël pour les déguster après une belle balade avec vos moutards ?

Il vous faut :

  •     250 g de farine
  •     125 g de sucre en poudre
  •     1 sachet de sucre vanillé
  •     1 pincée de sel
  •     125 g de beurre
  •     1 œuf

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre préalablement sorti du four et mou, coupé en petits morceaux. Mélangez le tout avec les doigts. Ajoutez œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Faites une boule, recouvrez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre pâte du réfrigérateur. Étalez-la et utilisez des emporte-pièces de différentes formes (étoile, bonhomme de neige, flocon, etc.) et placez vos sablés sur la plaque de cuisson. Enfournez pendant une dizaine de minute jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

En fonction des goûts, saupoudrez avec du sucre impalpable.

Bon appétit les moutards !





Autres articles dans la rubrique Bons plans

Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 15/01

Le Petit Moutard vous propose ce week-end une sortie au Musée des Égoûts de Bruxelles, des activités en famille choisies sur le très chouette site de Maeva et la recette de nos cookies préférés !

Lire la suite

Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 08/01

Ce week-end, Le Petit Moutard vous propose de découvrir une exposition née des deux confinements "1000 Petits Bonshommes" à Bruxelles, l'exposition Plant Fever sur le potentiel caché des plantes et pour les gourmands de cuisiner une délicieuse galette des rois.

Lire la suite
A lire aussi
Bons plans de ce mois
Archives

Mois

Années