Le Petit Moutard, le guide des sorties en famille et pour les enfants en Belgique

Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 15/01

Publié le 15/01/2021 Posté par Priscilla

Le Petit Moutard vous propose ce week-end une sortie au Musée des Égoûts de Bruxelles, des activités en famille choisies sur le très chouette site de "Mercredi sous la pluie" et la recette de nos cookies préférés !

Musée des Égouts

Le Musée des Égouts reste ouvert ! Découvrez avec vos moutards ce qui se cache sous vos Bruxelles. Quelques dizaines de mètres plus bas, vous vous baladez le long de la Senne et plongez dans un véritable égout : le collecteur de la Chaussée de Mons ! Un carnet de l’exploRATeur est à télécharger sur leur site. Vous aurez pour mission de :

• Découvrir l’importance de l’eau dans le développement de Bruxelles
• Comprendre le rôle des égouts
• Imaginer l’incroyable métier d’égoutier
• Saisir l’intérêt de la préservation l’eau pour notre planète et ceux qui l’habitent
• N’oublie pas tes bottes et ta lampe de poche !

Bonne visite !

Informations pratiques :
Quand : samedi de 10h à 17h
: Musée des Égouts
Prix : 8 euros pour les adultes / Gratuit pour les -18 ans

Les mercredis sous la pluie

Maeva, une passionnée de loisirs créatifs et de DYI, propose de nombreuses activités à faire en famille sur son site et son compte Instagram. L’hiver est mis à l’honneur ces dernières semaines. Vous pourrez, par exemple, réaliser différents bonhommes de neige en peinture à l’aide des empreintes de vos doigts. Vos moutards vont adorer peindre avec les doigts. Venez vite découvrir toutes les activités à faire à la maison.

Les mercredis sous la pluie : ici.

Cookies

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 125 g de beurre n
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre
  • 1  œuf
  • 225 g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 350 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battez le beurre avec les sucres. Ajoutez l'oeuf jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Versez la farine, le sel et les pépites de chocolat.Quand tout est bien mélangé, faites des petites boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Placez-mes sur une plaque (papier de cuisson). N'oubliez pas de les espacer et enfournez-les une quizaine de minutes. Nous, on les aime bien quand les cookies ne sont pas trop cuits.

Bonne dégustation et bon week-end !





Autres articles dans la rubrique Bons plans

Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 29/01

Que diriez-vous de voyager ce week-end ? Le Petit Moutard vous propose plusieurs destinations ! Venez visiter les musées de nos voisins européens en quelques clics et gratuitement.

Lire la suite

Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 08/01

Ce week-end, Le Petit Moutard vous propose de découvrir une exposition née des deux confinements "1000 Petits Bonshommes" à Bruxelles, l'exposition Plant Fever sur le potentiel caché des plantes et pour les gourmands de cuisiner une délicieuse galette des rois.

Lire la suite
A lire aussi
Bons plans de ce mois
Archives

Mois

Années