Les Bons Plans de Priscilla pour ce week-end 15/01

Le Petit Moutard vous propose ce week-end une sortie au Musée des Égoûts de Bruxelles, des activités en famille choisies sur le très chouette site de "Mercredi sous la pluie" et la recette de nos cookies préférés !
Musée des Égouts
Le Musée des Égouts reste ouvert ! Découvrez avec vos moutards ce qui se cache sous vos Bruxelles. Quelques dizaines de mètres plus bas, vous vous baladez le long de la Senne et plongez dans un véritable égout : le collecteur de la Chaussée de Mons ! Un carnet de l’exploRATeur est à télécharger sur leur site. Vous aurez pour mission de :
• Découvrir l’importance de l’eau dans le développement de Bruxelles
• Comprendre le rôle des égouts
• Imaginer l’incroyable métier d’égoutier
• Saisir l’intérêt de la préservation l’eau pour notre planète et ceux qui l’habitent
• N’oublie pas tes bottes et ta lampe de poche !
Bonne visite !
Informations pratiques :
Quand : samedi de 10h à 17h
Où : Musée des Égouts
Prix : 8 euros pour les adultes / Gratuit pour les -18 ans
Les mercredis sous la pluie
Maeva, une passionnée de loisirs créatifs et de DYI, propose de nombreuses activités à faire en famille sur son site et son compte Instagram. L’hiver est mis à l’honneur ces dernières semaines. Vous pourrez, par exemple, réaliser différents bonhommes de neige en peinture à l’aide des empreintes de vos doigts. Vos moutards vont adorer peindre avec les doigts. Venez vite découvrir toutes les activités à faire à la maison.
Les mercredis sous la pluie : ici.
Cookies
Pour une vingtaine de biscuits :
- 125 g de beurre n
- 100 g de cassonade
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 225 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 350 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battez le beurre avec les sucres. Ajoutez l'oeuf jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Versez la farine, le sel et les pépites de chocolat.Quand tout est bien mélangé, faites des petites boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Placez-mes sur une plaque (papier de cuisson). N'oubliez pas de les espacer et enfournez-les une quizaine de minutes. Nous, on les aime bien quand les cookies ne sont pas trop cuits.
Bonne dégustation et bon week-end !