Le Petit Moutard, le guide des sorties en famille et pour les enfants en Belgique

La carte des meilleurs glaciers de Belgique

Publié le 13/07/2021 Posté par Priscilla

L’été tarde à arriver, mais il n’y a pas de saison pour déguster les meilleures glaces de Belgique ! Petit tour d’horizon de nos glaciers favoris.

Glacier ZIZI à Bruxelles

Depuis trois générations, le glacier ZIZI perpétue sa tradition de glaciers à Bruxelles depuis 1948. Chaque matin, le lait frais pasteurisé est livré pour être utilisé dans la journée. Les fruits dûment sélectionnés vont être triés et transformés avec le respect des traditions. Le cacao et la vanille sont travaillés minutieusement pour respecter la tradition et une fabrication artisanale de glaces et sorbets. Pour apprécier la qualité de ce glacier, dégustez une simple boule vanille. Elle est tout simplement délicieuse.
ZIZI : rue de la Mutualité 57 A, 1180 Uccle

Glacier de la Poste à Knokke

S’il y a bien une adresse incontournable sur le bord de mer du Zoute, c’est bien « la Poste ». Ce glacier fait l’unanimité aussi bien en haute saison qu’en basse saison. Les montagnes de glace se présentent à vous et proposent une soixantaine de saveurs. On y trouve les classiques : vanille, fraise, chocolat, spéculoos, mais aussi des sorbets délicieux. Notre préféré reste le citron !
Glacier de la Poste : Zeedijk Zoute, 718.

IJs René au Coq

Juste à côté des loueurs de cuistax et du parc se trouve l’excellent glacier : IJs René. Différents laits sont utilisés afin de vous proposer des glaces traditionnelles au lait de vache, de chèvre et même des milkshakes aux laits végétaux. Ainsi, tous les amoureux des crèmes glacées trouveront leur bonheur. Les moutards vont adorer la variété des parfums et n’hésiteront pas à goûter « marshmallow » en y ajoutant des petits marshmallows sur le dessus !
IJs René : Leopoldlaan, 22

De Ijsbeer à La Panne

Toujours sur la côte belge, De Ijsbeer remporte un sacré succès avec une trentaine de saveurs à la carte. Difficile de faire son choix pour Le Petit Moutard... Nous n’avons pas été déçu par la glace spéculoos avec ses petits morceaux de biscuits. Un régal.
De Ijsbeer : Walckierstraat, 10

Gilfi à Verviers

Situé directement au cœur des Ardennes belges, Gilfi est un glacier artisanal. Déjà 40 ans d’expérience, Gilfi propose tous types de glaces, mais aussi des desserts glacés individuels, des gâteaux et des crèmes bavaroises. La rédaction du Petit Moutard a eu un véritable coup de cœur pour la saveur « fleur d’oranger ». Un véritable voyage gustatif.
Gilfi : place du Martyr, 41-43

Franchi à Liège

Institution dans la cité ardente, Franchi vous propose des crèmes glacées où les fruits sont rois ! Fraise, melon, ananas... autant de parfums alléchants. Les produits sont sélectionnés minutieusement pour vous offrir des glaces sans additif ni colorant dans nos préparations. Vous y trouverez également des sorbets sans lactose.
Franchi : Rue Saint Gilles, 11-13

Oyya à Brugge

Le 20 février 2018, Mathieu Eyckmans, fondateur d’oyya, Champion de Belgique de fabrication de crème glacée étonne avec son goût « gorgonzola - figues ». Sur 38 participants, il remporte la première place lors du « Gelato Festival Challenge » à Zandhoven. Les gourmands peuvent toujours savourer ce parfum surprenant, mais également déguster des saveurs étonnantes « chocolat-riz soufflé », « cappuccino croquant » ou encore « mojito » et « Toblerone ».
Oyya : Noordzandstraat, 1

Bonne dégustation à tous !





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